18 мая, в день празднования иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша», митрополит Астраханский и Камызякский Никон возглавил Божественную Литургию на подворье Иоанно-Предтеченского монастыря в с. Николо-Комаровка.

Его Высокопреосвященству сослужили наместник монастыря игумен Петр (Барбашов) с братией обители, протоиерей Константин Широков, иеромонах Иоаким (Шашков). Об истории образа в проповеди перед причастием рассказал протоиерей Константин.

После заамвонной молитвы перед праздничной иконой был совершен чин славления Пресвятой Богородицы. По окончании богослужения владыка обратился к духовенству и прихожанам с проповедью и преподал всем свое архипастырское благословение.

24 июля 2017 г. ( 11 июля ст.ст.), понедельник. Седмица 8-я по Пятидесятнице.
Равноап. Ольги, вел. кн. Российской, во св. Крещении Елены.
Расписание богослужений
Наши службы

В монастыре ежедневно:

Вечернее богослужение - в 17:00,
Божественная литургия - в 7:30.
В праздничные дни - в 8:30.
(Начало исповеди в 7:30. После литургии служатся требы).
В понедельник, в 17:30, Акафист Иоанну Предтече Крестителю Господню.
В пятницу, в 18:00, Акафист Божией Матери пред Иверской Ее иконой (кроме дней Великого поста и дней после Пасхи до Троицы).

Таинство Крещения совершается с понедельника по субботу сразу после литургии, около 9:00 - 9:30 ч., а по воскресеньям и в двунадесятые праздники - в 7:30 утра.

Дети

При монастыре с 2000 года действует воскресная школа для детей в возрасте 9-14 лет, при которой с 2005 года существует хор мальчиков (с 7 до 14 лет). Запись по телефону 69-00-44.